У зимы забот немало

У зимы своя забота, чтоб покрепче был мороз.
Проморозить ей охота всех, не в шутку, а всерьёз.
Чтобы окна все-в узорах, чтоб дороги и мосты
Покрывались снежной гладью, может быть на три версты.

У зимы забот немало, сразу все не перечесть.
Реки вновь ледком сковала, но дорога всё же есть.
Разгулялися метели, заигрались меж  кустов.
Стонут сосны, плачут ели.Двери крепко на засов

Закрывают, чтобы внутрь не забрался лиховей.
Это всё зимы причуды, хочет напугать людей.
Только глянь: коньки и лыжи  достают сегодня все.
Не поедем до Парижа, а останемся в Москве.

Есть здесь горки и пригорки, есть катки,есть парк и лес.
От Москвы и до Пехорки  сто дорог и сто чудес.
И пускай зима не злится, нас теперь не запугать.
Отогреемся в столице и опять умчим гулять.

Просто, так  бывает часто, что  боимся холодов,
А потом берём салазки, не заметив вой ветров.
Но зато, подъехать к дому и вдыхая аромат
Чая крепкого с лимоном, каждый будет очень рад.

И конечно, встретив снова Новый год и Старый год,
Зная, что зима сурова, что прибавила забот,
Будем ждать весну и лето, отрывая календарь.
Сочинять стихи, сонеты и гадать, как было встарь.


Рецензии
Мы с зимой вообще без дела не сидим!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   14.02.2017 14:10     Заявить о нарушении
Согласна!
Ждём весну!

Наталья Сергеева 3   14.02.2017 14:30   Заявить о нарушении
Ну не то чтобы. Просто - зимой наслаждаемся!

Андрей Александрович Миронов   14.02.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.