Дух сильнее, чем порядок...

         *   *   *

Ах, Россиюшка родная,
распростёрлась по полям!..
Возлюбить легко, играя,
трудно в сердце ладить Храм…

А размер твой исполинский
душу русскую хранит!..
Шли враги дорогой минской,
ширь твоя – для них магнит…

Много серого зимою,
как зелёного в жару,
но просёлки западнёю
раскисали поутру…

Серый и стальной не врали,
стройных ратей жалок вид.
И Россиюшка в печали
оборонцев хоронит…

Женское сожмёт слезою,
мужиков посёк металл,
чтоб горбиной и с мозолью
Русский мир из пепла встал!..

Есть размах, крепка дубина,
мёртвых нам не посрамить!
Под окоп годится глина,
пантеону есть гранит!..

Дух сильнее, чем порядок,
жертвенность – параграф бьёт!
Русский путь всегда не гладок,
судьбоносен русский брод!..

Пусть для серого оттенки
ищет импортный гламур!..
Мы от печки, да от стенки –
в телогрейке… от кутюр…


Рецензии
Дух сильнее - это так:) Спасибо за Стихи, Михаил!

Егор Горячев   02.04.2017 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Егор, за позитивные отзывы:)

Михаил Юрьевич Соколов   02.04.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.