Нас не надо учить

Нас не надо просить.
Война все спросила.
Нас не надо пугать.
Первый бой показал.

Нас не надо учить,
Как любить нам Россию.
И не надо мне врать,
Что я зря погибал.

Не орал комиссар.
Не стреляли нам в спину.
Шли мы в бой за Владимир,
Умирали за Брест.

Кто придумал кошмар,
Что нас гнали на мины.
И телами своими
Запрудили мы Днестр.

И в Бессмертном полку
Есть бессмертная рота
Воевавших в штрафбате,
Искупивших вину.

С ними ты потолкуй
Была ли охота
Погулять по Арбату,
Позабыть про войну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.