Прости, Господь

Прости, Господь, прости меня,
За то, что часто не ценила,
Не берегла, не дорожила
Тем драгоценным от Тебя.
Прости, Господь, меня за время,
Не так потрачено оно,
Как Ты б хотел, оно летело,
Мне не вернуть теперь его.
Прости, Господь, что на пустое
Растрачено так много сил,
Ну а на Вечное, Святое
Так охладился в сердце пыл.
Прости за ближних, что любили,
Не отвечала теплотой,
Взаимностью, и не звонила,
Была и мелочной и злой.
Прости меня за раздраженье,
За недовольство, нелюбовь,
За все пороки и стремленья,
Что отдаляли меня вновь.
Прости, прошу, Господь любимый,
Ты душу исцели мою,
Тебе служить, чтоб до могилы,
А после, быть с Тобой в Раю.
Дай мне любви Твоей, терпенье,
Великодушной быть, прощать,
Дай исполнять Твои веленья,
Быть благодарной, не роптать.
Дай веру и Твоё смиренье,
Жалеть людей, любить врагов,
Ведь на Тебя лишь упованье,
Ты Царь царей и Бог богов.


Рецензии
Очень красиво, Духовно, сильно, высоко и...- просто Понравилось такое замечательное Стихотворение ! Бесподобно !!!
Спасибо Вам за искренность и Свет от слов !
С радостью о Господе! ))) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   06.03.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.