Ангелы

Все мы - ангелы, только
Забыли об этом
В суете городов,
В простоте деревень...
Мы забыли, что были
Одарены светом
И богатством любви.
Где всё это теперь?

Как случилось, что мы
По пути растеряли
Цель и смысл бытия,
И забыли совсем,
Что, послав нас сюда,
Нам задание дали -
Радость миру нести,
А не кучу проблем?

Да, уже мы не те,
Жизнь нас всех потрепала,
Перья нам пощипав
Иль подрезав крыла...
Не смотри же на то,
Что теперь с нами стало,
Жизнь - ещё впереди,
Вот она, не прошла.

Значит, духом воспрянь,
Прочь отбросив сомненья,
И забытой надежды
Подними паруса,
Вспомни, кто ты такой,
Отряхнись от забвенья,
Снова ангелом стань
И твори чудеса!
3 декабря 2016


Рецензии