Не смотри

Почему иных глаз взгляд,
Что собаки с хрипом замирают?
А на дне холодных искор лёд,
На поверхности, он в море тёплом тает.
Не смотри в подобные глаза,
Не к добру скрестились ваши взгляды.
Ты ещё не знаешь, что гроза
Затаилась чёрным клубом рядом.
Затянувши в свой водоворот,
Не отпустит утлую лодчёнку,
И оставит на безмолвье вод,
С болью горькой неутешную девчонку.
Но прости безумные глаза,
Не познавшие ешё смиренья силы.
Силу - мудрому, горячему - узда,
А безумцу - покаянье у могилы.


Рецензии