Фунт

  О, как несчастен я,
взывал цыплёнок к небу,
во мне нет пламени огня,
я глуп, и рад кусочку хлеба.

Все, кто другие, без меня
живут свободной жизнью,
летят по небу провода,
а мне, воюй тут с грязью.

Найдёшь букашку, червячка
- открытие и радость,
а чтоб наполнить паруса
вселенской мудростью, засада.

Нет размышлений, есть мечта
- перескочить через ограду,
концерт им закатить с куста
и получить за всё награду.

Две ставки оперных певцов,
часть лимузина, пол костюма,
немного заграничных паспортов,
ну и конечно фунт изюма.


Рецензии