Лыжная прогулка

Много снега сегодня к утру намело
В эту ночь бушевавшей пургой.
Захотелось на лыжах пройтись за село,
И взбодриться, тряхнув стариной.

Пара старых широких охотничьих лыж
Сохранилась в чулане моём.
Дочь! А ты? Что смеёшься, стоишь?
Марш за мной! Потягайся с отцом!

Нынче мягок, глубок свежевыпавший снег.
Не хвались! Я ещё ведь не стар!
Состязаются волка бывалого бег
И зимы восемнадцатой жар!

Светка в красном костюме летит впереди,
В вихре юной лихой быстроты.
У меня сердце ровно пока что в груди,
Хоть облеплены снегом унты.

Вспомнил молодость. И поднажал, обошёл!
Белозубо смеется она:
"Во даёт! Ну, ты, папка, однако, орёл!"
Соревнуется с летом весна.

Обошла. Не сравниться с её быстротой.
Скоро осень уже на дворе...
И о лыжнице вспомнил другой я, о той.
И о школьной зелёной поре.

Вспомнил лыжников юных стремительный бег.
И с моей на снегу её тень.
Но не так, как сегодня, сверкал чистый снег.
Был не пасмурный, солнечный день...


Рецензии
Владимир, Ваш семейный круг не хочется поэтически покидать! Пишете живо, с душой, добротой, заботой, талантом, философией. Пока все достоинства переберешь, ещё и новые отыщешь))
Незабываемые стихи!!!

Аля Алова   23.02.2021 17:35     Заявить о нарушении
Был круг. Но разомкнулся...
Спасибо, Алечка))))

Владимир Павлов 8   23.02.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.