Я умею любить

    ...Прощайте, любите. Живем-то одним днем...
                о.Роман (Бочаров)
    С благодарностью о.Роману.

Я умею любить,
Но забыла, как надо.
В суете каждодневной
Растеряла любовь.

Как же так? Как могла?
Разменяла её я
На дела и заботы,
На обиду и злость.

Я любила весь мир
И людей, и природу,
В человеке искала
Чистоту, красоту.

Искру Божию видела
В людях всегда я,
Закрывала глаза
На души темноту.

Все мне были друзья
И все были хорошими.
Только время пришло
Выходить на простор.

Мир не ласково встретил,
А предательски грязно,
Где любовь, как порок,
Вызывала смешок.

Я любовь отдавала-
Её отвергали,
Честность - глупостью звали,
Щедрость - блажь,
Милосердие - дурь.

Зависть, гордость и ненависть
Мне в затылок дышали,
Отравляя мне жизнь,
И губя красоту.

Мне бы выстоять надо
И силы набраться,
Защититься любовью
От призраков тьмы.

Но не справилась я,
Злом на зло отвечала.
И оружием выбрала
Ярость и злость.

Я сражалась со злом
За добро, справедливость.
Только зло разрасталось,
Смеясь мне в лицо.

И упав на колени,
Я с мольбой обратилась:
"Боже правый! Услышь!
Возврати мне любовь!"

Я теперь поняла,
Как бороться со злом мне,
Одурманенный разум
Попытаться спасти.

Можно только любовью,
Материнской любовью,
Той любовью всесильной,
Что Небесной сродни.


Рецензии
Насколько расширяется пространство добра, настолько уменьшается пространство зла...

Анатолий Кожевников   22.11.2017 16:17     Заявить о нарушении
Поразили слова священника на исповеди.Заставили посмотреть на себя саму внимательнее. "Я умею любить"-теперь не скажу, скорее-"я учусь любить". Спасибо, Учитель!

Нина Кравчук-Щедрова   22.11.2017 19:17   Заявить о нарушении