Если

Если забудете вы обо мне,
Если сотрёте мой след на земле,
Я не заплачу, не больно уже,
Вслед улыбаться вам буду в стихе.

Слухи и сплетни исчезнут, как дым,
Время безжалостно к чувствам пустым.
Только меня не забудет земля,
О, сколько раз припадала к ней я!

Как мне порою хотелось кричать,
Долго о том будут камни молчать.
Будут шептать колоски про меня
В мною воспетых душистых полях.

Звездам запомнится в небе ночном,
Как долго-долго светилось окно,
Где одинокий и грустный поэт
С звёздочек списывал новый сюжет.

Люди забудут, но помнить меня
Будет всё то, что воспела здесь я,
Если однажды меня призовёт
Небо и скажет: «Готовься на взлёт!»

Если забудут меня на земле —
Яблонька веткой качнёт обо мне,
Где-то в далёком и тихом саду
Я лепестками на землю сойду…


Рецензии
Все лепестки твои соберу
Чтобы сберечь их на долгие годы
В книгу стихов твоих положу
Будут они в сердце делать погоду.

Юрий Невский   31.01.2017 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Юра,за красивый экспромт....
С благодарностью...

Лейли Забавина   31.01.2017 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.