Что ж не спиться сегодня опять?

Что ж не спиться сегодня опять?
Что ж за воздух назойливо сладкий?
До упаду готов целовать
Твои губы со вкусом загадки.

За окном, как с неделю, мороз,
Люд укутавшись ходить кругами,
На распашку несусь средь берёз
За последними в поле цветами.

Если ночью я вдруг не пришёл,
Ты забудь о слезах, дорогая,
Я замену тебе не нашёл,
Просто ночь задалась непростая.

А в ночи так светила луна,
Как же сердце мятежное билось,
И свеча, что стоит у окна,
В лунном свете тоской обратилась.

Я невольно любовью пленён,
Сердце билось, и бьётся, и будет,
Только знай, что сегодняшним днём,
Меня сон на свиданье не пустит.

Питерский ©, 2016


Рецензии