Как нежны звуки пианино

Как нежны звуки пианино,
И вместе с ними успокоится душа.
Они так плавны, непрерывны,
О музыка! Прекрасная она.

Она течет, как ручеек прохладный,
Она поет, как дивный соловей.
Она журчит, как ключ зеркальный.
На сердце вдруг становится светлей.

Какие тонкие разливы!
Они ласкают утомленный слух.
И слышу тонкие мотивы,
И голос мой уже не глух.

Пускай играет пианино,
И музыкой течет река.
Она рождает мне свободу,
Звездою светит на века.

4 декабря 2016.


Рецензии