В путь провожая...

...Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал...
                В. Высоцкий.

В путь провожая, как в последний раз,
Я жду твоё прощание с горами.
И это я держу тебя в горах
За тонкий трос, натянутый меж нами.

Когда идёшь ты, лёд срубая древний,
Впиваясь " кошками" в сияющий ледник,
Я как всегда, тебя держу без смены,
За жизнь твою сражаясь каждый миг.

На пике восхождения ты дерзок
И счастлив- ты же вечность повстречал!
Но ты устал и вымотался зверски,
И вспоминаешь обо мне сейчас.

Я помолюсь за лучшие маршруты,
За горы, на которых не бывал,
За солнца луч, который по утру ты
Так преданно и нежно обнимал.

Твой трудный путь к божественной вершине
Тебе приснится двести, триста  раз...
А я дождусь любимого мужчину,
Душа которого останется в горах.


https://www.youtube.com/watch?v=ANPZBs3KMJ8

04.12.2016.


Рецензии