Не верю сказкам и слезам

Не верю сказкам и слезам,
Но ведь случается такое:
За сутки ты лишён покоя,
За час выходишь на вокзал.

А ходу то минут пятнадцать,
И то, с оглядкой, не спеша,
Но как торопится душа
Со всем обыденным расстаться!

И неожиданна, как прежде,
Хлопот перронных суета.
В нас пробуждают поезда
Неистощимый дух надежды.

Как миг прощания тяжёл!
И как воздушно погруженье
В самозабвенное движенье,
Как в наименьшее из зол!

И хоть знакомства коротки,
Коль путь во времени измерен,
Переполняют нас доверьем
С собой зовущие гудки.


Рецензии
Отличные стихи отличного поэта!

Любомир Фёдоров   07.12.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку. С уважением.

Владимир Родионов 8   08.12.2016 08:22   Заявить о нарушении