Кате К 16-летию

Шестнадцать лет, конечно, малый срок,
Но, Катя, ты уже вполне успела
Красиво распуститься, как цветок,
Гармонию найти души и тела.

И дел невпроворот в шестнадцать лет,
И жизнь порою кажется ужасной.
Пусть даже фортепьяно и балет
Тебе не заслонят любви прекрасной.

Живи, как сердце доброе велит,
Блатной будь меньше, больше терпеливой.
Звезда с звездой на небе говорит
О том, что ты сумеешь стать счастливой.

Второе – это чистое число,
Как горный воздух в ёмкости стеклянной.
Дарю тебе широкое весло,
Чтоб ты гребла к земле обетованной.

1996


Рецензии