Тишина

Вся жизнь – сплошное ожиданье.
Лишь смерть не жаждет ничего.
Тебе, Хранитель мирозданья,
Моё внимает существо.
Согбенны радуги и плечи,
Бесчисленны Твои дары.
И лишь Твоей безмолвной речи
Покорно следуют миры.
И сердце выпрыгнуть готово
Из замирающей груди,
Едва беззвучный рокот слова
Оно заслышит  впереди…
Не глас, в пустыне вопиющий,
Не суесловье бытия,
Там, в тишине кровососущей,
Лишь Ты, Владыка присносущий, 
Живым и мёртвым судия.


Рецензии