Посвящается человеку, подарившему мне жизнь - моей

Мама, мамочка, родная.
Как много хочется сказать!
Встать на колени и, рыдая,
О самом главном рассказать.

Крича рассказывать и плакать,
Рыдать от боли и стыда.
Как же хочу, моя ты мама,
Чтоб нежно гладила меня!

Возмёшь за плечи, нежно тронешь.
Я тихо вздрогну и тогда
Мы будем с тобой ещё ближе,
Намного ближе, навсегда!

Я протяну свои ладони
К твоим рукам, поглажу их.
Спасибо, милая, родная
За то, что не жалела их!

За то, что мыла и стирала,
За то, что нас ты берегла!
Ты и варила, и вязала.
Спасибо, добрая моя!

Как я хочу, чтобы здоровье
Тебе в подарок дал Господь!
За твои нежность, пониманье,
Надежду, Веру и Любовь!

Мамик! Мамочка! Мамуля!
Я так сильно хочу к тебе!
Прокрадусь по-тихоньку в палату,
И зайду осторожно к тебе.

Будешь спать - я твой сон не нарушу,
Подойду тихо-тихо, потом
Аккуратно возьму я твой стульчик
И присяду я рядом с тобой.

Буду просто сидеть, любоваться
Буду рядом сидеть и мечтать
Как обнять бы тебя, дорогая,
Чтоб ты дальше могла так же спать.

Как обнять бы тебя незаметно
Очень крепко и навсегда
Чтоб могла ты почувствовать это
Так же крепко обнять и меня...

Своим носом уткнусь тебе в грудь,
Чтобы громко не закричать:
" Я люблю тебя, милая мама!
И не надо нас разлучать!!! "

Этот крик исходит от сердца,
Из самой глубинки души.
Я люблю тебя, мама, знай это!
И не плачь ты в ночной тиши.

Твои слёзы нам не помогут,
Только сделают больно мне
И поэтому, милая мама,
Не показывай больше их мне.

И навеки забудь ты о слёзах,
Улыбайся врагам и беде.
А захочется плакать - ты вспомни,
Что я есть на этой земле!

Вспомни,мама, что я б не хотела
Видеть грустными твои глаза.
И тем более мне б не хотелось,
Чтоб из них покатилась слеза.

Подойду к тебе тихо - ты плачешь.
Я слезинки легонько слизну
" Они ведь солёные." - скажешь.
А в ответ я тебя обниму.

Так что, милая мама
Оставайся со мною всегда
Ведь, пойми: мне тебя не заменит
Никто! Нигде! Никогда!

И пусть ты болеешь, не страшно.
Болезнь мы вдвоём победим
И станешь тогда ещё краше
Хоть будет побольше морщин.

Поэтому, мамочка Люба
О смерти и думать не смей!
Я сильно люблю тебя, мама!
И больше, мам, не болей!...


P.S. Сочинила 3.12.2006 вечером, за 5 минут, а 5.12.2006 утром мамы не стало.
Не знаю, успела она прочитать его или нет, но 4.12.2006 я привозила в больницу еду и записку с этим стихотворением...


Рецензии