Калейдоскоп

по курсу свет электролампы идет цветной стеклянный флот
поворот

мозаика будто кинопленка
и увидавшая цветы девчонка
к ним пробирается по полю вброд
поворот

навстречу ей в тени садов
с меридианами цветов
шумит земля под потолком
кругом

за шумом партитура нот
в картонном тубусе живет
ребячьей мысли воплощение
вращение

под окуляром старая квартира
но всякий раз иное состояние мира
рука девчонки без усилий создает
поворот


Рецензии