Зима! Поверишь ли ты чуду?

Зима! Поверишь ли ты чуду?
В зиму влюблён, как  в первый раз.
Ты не ревнуй, зиму - подругу,
Я повстречал в лесу у нас.

И каждый день за поворотом
Встречает милая меня,
Зима, скажу ей:- С Новым годом!
И брошусь к ней я в полог дня.

Подруга ласкою одарит,
Снежком слегка припорошив, 
И ярким светом одурманит,
К возврату в дом меня лишив.

И буду я хмельной, как пьяный,
Бродить по лесу  сам не свой.
И приставать к берёзкам стану,
Как будто парень холостой.

И снегири ко  мне на плечи
Усядутся - для них я свой.
Нет, не тоскою я отмечен,
Сегодня радости  прибой!

Пригрею на руках синичку 
С ней хлебом, крошками делясь,
И каждый день, взяв за привычку
Иду я к лесу веселясь.


Рецензии