Ожидание

Позвонил я нынче Оле –
Она трубку не берет.
Ну скажи мне: «Ждать доколе!
Когда мой черед придет?»
   Когда кончатся мечтания
   И придет пора любви:
   Я сгораю в ожидании
   Этой радостной поры.
Приезжай скорее, Оля!
Мою душу отогрей.
Заблудилась где – то что ли?
Иль ключей нет от дверей?
    Или мать чего узнала
    И ведет тебе допрос:
    «Куда давеча гуляла?
    Где закончился твой кросс?»
Ты раскинь по шире руки –
Они будто два крыла:
Прочь печали от разлуки –
Больше света и тепла!

   03.12.2016г.  ст. Нефтяная


Рецензии