Карпакову Валерию Васильевичу К 50-летию

Тебя мы чтим как человека,
Который наш и друг, и дар.
Тебе ударило полвека,
Но видно: держишь ты удар.

В любви к тебе не катит мера,
Любовь повыше облаков:
Сначала ты для нас Валера,
Потом уж сударь Карпаков.

С тобой легко жилось-кружилось
И время радостно текло.
У нас на сердце отложилось
Твоё душевное тепло.

И с мигом прошлое сличая,
Ну как не вспомнить тех времён,
Когда с тобой по рюмке чая
Мы пили за здоровье жён!

На балаковском небосклоне
Горит и днём твоя звезда,
А на земле ты, как на троне,
Где крылья чистишь у ДРОЗДа.

Ты ценишь путь прямой на свете
И ходишь редко не в ту степь:
На первом месте только дети,
Их образованность и крепь.

По всей длине твоей дорожки
Всегда азарт, всегда народ.
Другим не ставишь ты подножки,
Но самбо двигаешь вперёд.

Да, широка твоя натура,
Манеры – просто высший сорт.
Тебе приятна физкультура,
Но кайф приносит только спорт.

Гонялся если ты за юбкой,
Так чтоб другим отдать гроши.
Вложил ты душу в Настю с Любкой,
Но не остался без души.

Как будто мы с тобой лет триста
Идём по общему пути.
Как ты, такого юмориста
Средь фосфогипса  не найти.

Ты лишь друзей вози на тачке,
И шутки острые дари,
И не кури по целой пачке,
Да и деньгами не сори!

В твоих мозгах немало толка,
Тебя Всевышний окропил.
Пускай здоровья будет столько,
Чтоб ты полвека кофе пил!

Пускай наполнит Балаково
Рождённый в сердце этот тост
«За Родину! За Карпакова!» -
Давайте выпьем в полный рост!

28 октября 2007 года


Рецензии