Сужается круг

Сужается круг, и всё меньше дорог
Уводят с родного порога,
И выбор, увы, ограничен и строг -
Всё чаще нужда и тревога.

Всё реже беспечность подружкой ко мне
На лавку вальяжно садится,
А тени бегут и бегут по стене,
Как будто бескрылые птицы.

И рвутся, и мечутся - бедным невмочь  -
Познать отраженья устройство.
На волю их выпустить тёмная ночь,
Удвоив моё беспокойство.

И будет незримо прожитым  душа
Бродить в подсознаньи и дрёме,
Свой суд, терпеливо и мудро верша,
В затихшем к полуночи доме.

К утру рассосётся давнишняя боль,
И горесть сосулькой истает,
Но ты навсегда виноват пред собой,
Коль живы и совесть, и память.


Рецензии
)))
Какое глубокое стихотворение, заставляющее задуматься о том, как прожита жизнь.
С благодарностью и уважением.

Наталья Прохорова 21   07.12.2016 23:25     Заявить о нарушении
Живём, а потом думаем, размышляем, судим себя. С уважением.

Владимир Родионов 8   08.12.2016 08:34   Заявить о нарушении