Почему?!

Почему приходит часто радость?
Хочется смеяться, петь, шутить;
Хочется в траву, как в детстве, падать,
На руках любимую носить;

Хочется, обняв её за плечи,
Целовать в горячие уста,
И в красивый, тёплый летний вечер
До темна по улицам плутать?

Почему порой печаль накатит,
Как морская тёплая волна?
И тоскою сердце вдруг захватит
И дышать мне не даёт она?

Есть один ответ, и в том всё дело:
И печаль, и радость оттого,
Что, свидетель – Бог, на свете белом
Не любил так больше никого!


Рецензии