Меня в сорок первом растреляли

Меня в сорок первом растреляли
Мои товарищи с полка
За опоздание к месту сбора
Из-за объятиев сынка.
Лежу под тропкой пешеходной
без званий,почестей,наград
И топчут,топчут постоянно
Меня ватаги пацанят.
От боли,горечи,позора
Кричал ночами напролёт
Пока не выросла берёзка
Через мой кричащий рот.
Теперь она своей листвою
Мой крик души передаёт
И сыночку весточку от папы
Уже полвека ветер шлёт.


Рецензии