Весна

Весна,весна,
Как много в этом слове
Оттенков разных видим мы,
Всё распускается и в моде
Венки из одуванчиков плести.

Стоят берёзы все в зелёном
Средь них поляны иль пруды,
Здесь ель и ёлка, там вон ясень
Как в Забайкалье кроны высоки.

А на черёмухе нет зелени совсем
Стоит вся в белом как невеста,
Как будто собралась она тайком
Бежать в страну счастливейшего детства!

Ну, вот и всё, закончу свой рассказ,
Весна ещё не мало будет длится,
Дожди под солнцем и наказ, -
"Не уходи, так не годится."


Рецензии