Карпаковой Насте 2006

Ты вся в цвету, как чеховская вишня,
С открытым и божественным лицом.
Тебя на землю жить послал Всевышний,
Но прежде создавали мать с отцом.

Охота целовать твои запястья
И остальные части добрых рук.
Когда мы произносим имя Настя,
То всё преображается вокруг.

Ты быть умеешь радостной и нежной –
И речь о том без выспренных словес:
Тебе, сентябрьской розе белоснежной,
Илья лишь пара – стойкий эдельвейс.

Мы за тебя проглотим даже виски,
Готовы брать большие города.
Пусть от тебя уходят по-английски
Любая неприятность и беда.

Ещё ты очень юная, как Геба,
Но в жизни многоопытна уже.
Пускай вам в доме будет много хлеба,
Да и воды на вашем этаже.

Пусть сбудется земное наше слово,
Душа поёт, как майский соловей.
Пускай тебе в твой праздник будет клёво,
А в остальные дни - ещё клевей!

5 сентября 2006 г.

Вера Жукова,
Запяткины Антон, тётя Тамара и дядя Женя.


Рецензии