Карпаковой Любе К 18-летию

Младенцы станут стариками,
Землёй в морщинах будет новь.
Как три сестры, живут веками
Надежда, вера и любовь.

Для дураков и для учёных
Один вершится божий суд –
Надежда с верой обречённых
От умирания спасут.

В мечтах лети хоть на Венеру.
Живи, смеясь, хоть целый век.
Как кошелёк, отнимут веру –
И сразу гибнет человек.

Истлеет царская одежда,
И пеплом станет райский край,
Но если есть ещё надежда –
Глаза в слезах не закрывай!

Судьба, она – из бед и боли,
Лишь миг – от радости сиять.
Дай, Боже, низко падшим воли,
А всем – желанья их поднять.

Ничто не будет так, как прежде,
Хоть к вечным дням себя готовь.
Умрёт последняя надежда,
Но не хоронится любовь.

Жизнь нас грызёт волчицей серой,
Душа купается в крови,
Но вновь и вновь надежда с верой
Произрастает из любви!

1998


Рецензии