Слышишь меня? Сквозь меридианы...

***
Слышишь меня? Сквозь меридианы,
Сквозь толщи воздуха и воды
Я взываю не поздно, не рано,
Я взываю к тебе на "вы":

Будьте счастливы. С кем и когда
Вы любили так сильно - не важно.
Я люблю вас за ваши глаза,
Меня любите также?

Вы не принц - у нас свергли царя,
И жену, и детей застрелили...
Но о жизни вас тихо моля,
Я прошу, чтобы вы не забыли...

В каждом сердце живет господин,
В сердце каждого - преданный раб.
Вы не думайте, что вы один,
Что вот - все, а вы такой - над.

Вы не думайте, Ветер, что все -
Это части. Забыв про себя,
Помогая тем, кто на дне,
Не забудьте и про меня.
-
Посмотри, за окном - рассвет,
Медленно падает снег.
Снегопад как звездопад.
А все-таки, Ветер,  вы - над.

Декабрь 2016


Рецензии