Ласки

Когда тревога сердце студит,
Ты лаской, милая, утешь.
Ласкай, любимая, и будет
Не страшен зреющий мятеж.

Как сталь, что кована Дамаском,
Пускай звенит моя душа.
Ласкай того, кто недоласкан,
Обиды лаской сокруша.

На этой грани порубежной
Сними с нее последний пласт.
Я буду кроткий, буду нежный,
Я буду пленник этих ласк.

Мы будем плакать и смеяться,
И нет любви без боли хоть,
Пускай они лишь только длятся,
Обезоруживая плоть.

В саду, где свищут свиристели,
Где с веток сыплется пыльца,
Лишь мы с тобой в одной постели,
Как в колыбели у Творца,

Где дуют ласковые ветры,
Играя листьями дерев.
И мы не знаем то, что смертны,
И нам не страшен этот грех.

2016


Рецензии
Вот он рецепт Рая = Бессмертия = Неведения - ласки! Особенно тронули два последних катрена:
"В саду, где свищут свиристели,
Где с веток сыплется пыльца,
Лишь мы с тобой в одной постели,
Как в колыбели у Творца,

Где дуют ласковые ветры,
Играя листьями дерев.
И мы не знаем то, что смертны,
И нам не страшен этот грех."

Анна Стефани 2   17.12.2016 16:44     Заявить о нарушении