Карпаковой Любе К 30-летию

Бывает проблеск в жизни серой,
Когда яснее лик и суть,–
И снова есть надежда с верой,
Чтоб на тебя, Любовь, взглянуть.

Уже круглее солнца даты,
И мир как будто бы затих:
Уходят годы, как солдаты,
Но возвращает память их.

И душу греет, словно ватник,
Былых времён огонь и дым,
А твой свершившийся  тридцатник
Овеян духом молодым.

Волшебным светом, как в кристалле,
До рези глаз блистаешь ты:
За год ещё прекрасней стали
Твои прекрасные черты.

Вослед мужчины все вздыхают
И манят взглядами в лесок:
В тебе бурлят и полыхают
И самый жар, и самый сок.

А на твоём алмазном диске
Звучит всё время «лэ тэт би»:
Пусть жизнь идёт хоть по-английски,
Но ты по-русски лишь люби!

Ещё возникнет сто маршрутов
И радость будет чумовой:
Ты – самый главный из салютов
Над белокаменной Москвой!

11 февраля 2010 года


Рецензии