Рай мой сенокосный где ты, где ты?

Что же там осталось, в моем прошлом
И на что бы я взглянуть хотел?
- Неужели рай мой сенокосный
Как не сетуй я, не уцелел?

Больше кос в селе не отбивают
И бруском не правят жало кос...
Мотокосы в поле завывают
Звук движков пугает даже ос.

Бабочки не любят запах гари
Выхлоп от бензина синеват...
В молоточки кузнецы не шпарят
И стрекозы больше не трещат.

Эх, ребята, как же без лагушки!
В ней всегда водица холодна...
Для меня сосуда нету лучше:
- Ведь из дуба сделана она!

Неужели кануло все в Лету?
Тюкование в моде, не стога:
- Рай мой сенокосный где ты, где ты? -
Сгинула поэзия труда.

4.12.2016.

Фото из Интернета


Рецензии