Из города золотых теней. Сказка 33

Отец деревьев,пощади!
Не выпускай своих драконов.
Уже давно упала ночь
На город золотых теней.
Мы не нарушим в тишине
Твоих желаний и законов;
И не разрушим вечный сон
Печальных сказочных зверей.

Мы голос твой,забудем крепко!
И детям запретим касаться
Твоей коры,и бледных листьев.
На мертвой темной стороне
Мы обретем бессмертие Солнца,
И никогда тебя не тронем.
Усни забудь о нас ты так же,
Не привлекай к чужой вине.

Тебя не мы костром пытали!
Огня мы до сих пор не знаем...
Мы вида молнии боимся,
И заклинаем травы, - спать!
Мы в мире видим только пыль;
Останки праха и безумия.
Позволь и нам,исчезнуть ночью
И наказания не ждать.

Уж город золотых теней
Не властен над судьбой природы!
Не выпускай своих драконов;
И мы уйдем своей тропой.
Оставь тебе не покорить
Не знавших света и законов.
Останься в памяти,как призрак
Над осушаемой рекой.

Они не мы, - они другие!
Они идут нам на погибель.
Но нам ли им чинить преграды,
Когда мы выше...и сильней.
Они не примут от тебя
Ни наказания,ни награды;
Пусти же дух свой вслед за нами
В ад первых древних королей.


Рецензии