Карпаковой Любе К 17-летию

С годами страсти утихают,
В глазах горит слабее свет.
Но человек благоухает,
Когда ему семнадцать лет.

Добром и святостью, Любашка,
Сквозит божественный твой лик.
Ты держишь душу нараспашку,
Пуская всех в её цветник.

Таких прелестниц нет у лордов
И ни одной на весь Восток.
Ты всех времён и всех народов
Красы невиданной цветок.

В Кремле твой звёздный час куранты
Бьют, людям всем волнуя кровь.
А если б жил на свете Данте,
Запел бы сразу про Любовь.

Твой мир прекрасен и духовен,
Душа крылата, как орёл.
Явись на божий свет Бетховен,
Он пред тобой бы слух обрёл.

И настрочил бы сто симфоний
В честь чудо-девы молодой.
На мировом невзрачном фоне
Ты яркой смотришься звездой.

Как в человеке самом близком,
В тебе тепло хранит судьба.
Нет слов ни в русском, ни в английском,
Чтоб полно выразить тебя.

Тебе на жизненных этапах
Придётся всякое встречать,
Но свет и цвет, тепло и запах
Ты будешь вечно источать.

Иначе просто быть не может
У девы сказочной красы.
Пускай судьба тебе положит
Без меры счастья на весы!

Пусть не случится жить в обиде,
Когда создашь семейный кров.
Пусть будет всё в прекрасном виде
У лучшей в лучшем из миров!

11 февраля 1997 года


Рецензии