Добро и Зло

Живут на белом свете два брата-Добро и Зло.Добро-ласковый.заботливый,понимающий и веселый,а Зло-наглый,унылый,противный и эгоистичный.Пошли они как-то вдвоем прогуляться и по дороге встретили девочку Лизу-она шла в магазин,но по дороге потеряла кошелек и теперь искала его и плакала.Зло тотчас растянулся в гадкой ухмылке-вот так ему были приятны неприятности маленькой Лизы!Добро же принялся как мог утешать малышку.Зло прошипел:"Долго ты еще будешь возиться с этой растеряхой?Сама виновата!Ну и попадет же ей от родителей,ха-ха-ха!!.."Добро укоризненно покачал головой и сказал:"В кого ты такой?!Недружелюбный,ехидный,злой!Просто стыдно за тебя перед людьми!"Лиза перестала плакать и с удивлением слушала разговор таких не похожих друг на друга братьев.А Зло не унимался:"Ну а что хорошего  в том что ты вечно пристаешь ко всем со своей добротой?Кто ее ценит?Многие даже "спасибо" не скажут за твои добрые поступки,глупец!"Они бы еще спорили ,но Лиза робко прервала их:"Что же мне делать?"..Зло захохотал:"Готовиться к наказанию,вот что!И в угол на горох хорошо бы тебя поставить!"Добро успокаивающе и ободряюще похлопал по плечу девочку.-"Не переживай!Сейчас я попрошу своего хорошего друга Шерлока-волшебного кота- и он найдет твою пропажу.Он у нас чемпион по нахождению ценностей!"Лиза спросила:"А разве волшебные коты бывают?"-"Бывают!Когда кому-то очень сильно хочется помочь и не такие чудеса случаются!"Добро дважды хлопнул в ладоши, и вмиг перед ними предстал важный толстый кот с шоколадного цвета густой шерстью,а на его носу поблескивали круглые очки в золотистой оправе. "День добрый,что произошло?"-спросил кот .Добро и Лиза наперебой бросились рассказывать ему о случившейся беде ,а Зло молчал и подленько улыбался в сторонке.Обстоятельно выслушав ,кот промурлыкал:"Я помогу вам!Ждите меня!-и ...пропал.Лиза ошеломленно смотрела на то место ,где только что находился сказочный  Шерлок.Зло самодовольно засмеялся"Ха!Ничего он вам не найдет,он вас обманул,а сам уже в своем уютном домике лакает молоко из своего любимого малахитового блюдца!"Но не тут-то было -рраз-и кот Шерлок так же неожиданно возник, как и испарился-и положил у ног Лизы ее пропажу.Радости девочки не было предела!Она с благодарностью гладила его красивую ,мягкую шерстку,чесала его за ушками ,а Шерлок ,хоть и волшебный,мурлыкал от удовольствия ,как самый обычный кот.Добро довольно улыбался ,а Зло аж трясся от негодования!Лиза купила в магазине все что ее просила мама,а еще она купила Шерлоку вкусной рыбки за его помощь.Шерлок был на седьмом небе от радости -он обожал рыбку!Лиза горячо поблагодарила Добро и обняла его.В этот момент Добро почувствовал ,что хороших дел он будет теперь делать еще больше!Зло растерянно стоял ,не зная куда себя деть.А Лиза купила два ярких воздушных шарика:один она подарила Добру ,а второй протянула Злу.Зло был настолько поражен ее поступком,что пролепетал еле слышно"спасибо..",густо покраснел и опустил голову.Он все понял!


Рецензии