Про витязя

Плешивый витязь на распутье             Теперь вернёмся к бездорожью
Полощет мозг, куда идти?                Наш витязь там же, где стоял
Вокруг, сплошное блин, безлюдье         Покуда пробираем дрожью
Ну просто, блин, с ума сойти            Конь, тот что кляча, не упал

Стоит у камня, при дороге               Предполагаемый наездник
Прикинувшися седоком                Ещё минуту пропустил
Погодка шепчет, стынут ноги             Хоть это малоинтересно
Конь-кляча вялым языком                Надел очки и огласил
                -----------------
Слегка шевелит, проклиная               НаправО пОйдёшь, распрОстишься с кОбылОй
Себя, судьбу что не легка               НалевО, себя ОтрОдясь не найдёшь
Ведь жизнь хорошая такая                А прямО пОйдёшь, распрОщаешься с милОй
Не получается пока                Людей ОбездОлишь, ядрёна ты вОшь

                -----------------
Тут дело, в принципе не в камне         Теперь, невзначай, загляни в гороскопы
Скорее в надписи на нём                Что звёзды вещают про случай такой
Ты в непогоду даже ставни               Как лидер тайги и ближайшей Европы
Не станешь мучить, днём с огнём         Покончил с походами в дождь проливной

Не сыщется такой хозяин                Ответ не простой, он мудрёный и сложный
Который заглянув в стекло               Бесспорно, прямая короче кривой
Если, конечно, он вменяем               Народ и жену заменить ещё можно
Не затворит своё окно                Да как без кобылы вернуться домой


Рецензии