Нравоучение

         
Повинуйся ритмам жизни!
В воду лезь через огонь.
Нету ничего капризней,
Чем чужой, пугливый конь.

Падая хлебалом в масло,
Где вареники лежат,
Помни, что всегда опасно
Много пить и жирно жрать.

Казаком, себя, бывалым,
Перед бабой не кажи,
Чтоб она тебя, нахала,
Не застукала на лжи.

Стыдно будет признаваться,
Что не рыба ты, не рак -
До того, как раздеваться,
Ты подумай, что и как.

Весело иди по жизни -
Есть всегда умнее нас:
Где лизни, а где и грызни -
Гнев оставь на прозапас.

В общем, понимай, как хочешь -
У тебя башка одна.
Сам себе ее морочишь,
Коль не знаешь ни хрена.


Рецензии