Лицо

Я как будто теряю лицо.
Ты меня ещё узнаёшь?
Тело, свёрнутое кольцом,
Избивает мелкая дрожь.

Я вдыхаю густую грусть,
Так боясь говорить начать.
И пишу, как будто молюсь,
Мне нельзя сейчас не писать.

Я одетый ложусь в постель.
И во сне вижу вешний сад.
А на небе зияет щель -
Сквозь неё рвётся вещий ад.

Я бросаю ключи на стол,
А в ладони - лицо, ну что ж.
Нужно что-то да выбрать из зол.
Ты меня ещё узнаёшь?


Рецензии