Пернатый гигант

Пустота, а в ней неведомая птица, что застыла в полете, и только её перья еле заметно колышутся, не делает она взмахов или других движений, планирует по воздуху в единой позе. Как станет понятно позже, размах её крыльев метров десять. Перспектива - прямой вид спереди с видом на этого птичьего гиганта. Можно рассмотреть его очертания, голову, клюв, глаза, расправленные крылья и лапы свисающие вниз. Величественное существо, которое может лететь вечность без единого взмаха крыльями... куда и по каким делам летит она?  В невесомость картины грубо вламываются. Прямо на голову гиганту садится кто-то небольшой, раза в четыре меньше теперь уже своего носителя. Это похоже на орла. На несколько секунд орёл становится недвижимым одним целым с гигантским пернатым родичем. В следующую секунду орёл вырывает клювом ему глаз, ошмётки которого летят вниз в никуда. Гигант словно не замечает потери, никаких действий, как не живой. Есть ли боль, или неизвестные условия что заставляют его себя так вести, и почему он не сопротивляется. Через несколько мгновений орёл проделывает тоже самое с вторым глазом гиганта, только проглатывает его. После этого гигант совершает поворот, и начинает медленно двигаться вниз по окружности уходя всё глубже и глубже в пустоту из поля видимости.


Рецензии