Кукушки

Из деревни сорвалась в город...
Чтоб вернуться назад- ни за что!
Окрутить надо первого лоха,
Тонко выстроить свой расчёт.

А возможностей очень много,
Чтоб остаться наедине.
За любовь не осудят строго-
Виноватые наравне.

Вот и всё. Никуда не денется,
И живот - свидетель тому.
Покручинится да и женится,
Избежать пришлось мало кому.

Но расчёт оказался неверным-
Не хотят признавать дитя.
Возвращаться с ребёнком в деревню?
С юных лет себе жизнь отравлять?

Родила, отряхнулась и снова-
Те же формы и та же стать.
Написала "отказ" и -готово!
Не осудит родная мать.

Лишь бы слух не прошёл по деревне..
А дитя? - нарожаю ещё.
Только буду теперь поумнее,
Чтоб опять не случился просчёт.

Снова белая вся и пушистая,
Да ещё с дипломом теперь.
На деревне глядят завистливо,
Чуть не силой сынов в её дверь.

Засмеётся девчонка игриво-
Не по чину мне "мужичьё",
У бухгалтерши муж красивый
и с таким надёжным плечом.

Наплевать, что у них ребёнок
(Мой-то вовсе растёт сиротой);
Назову мужичка: "Мой котёнок"
И навек потеряет покой.

Увезёт, наконец, меня в город.
Образованный, вам не чета.
Ну и что, что счастье воровано,
А на мне давно нет креста.

Где-то плачет дитя в ночи;
У котёнка и то доля лучше -
Мама кошка будет лечить
И оближет и жить научит.

А к дитёнку шесть раз подойдут-
Накормить, поменять пелёнку,
Не прописан ему уют,
Потому - он рождён от подонков.


Не хочу судить никого
И сама не была святою.
Сколько может свалиться невзгод
От ошибки, свершённой тобою.

Сколько в мире несчастных детей,
Невиновных в наших ошибках?
Из каких-то дурацких затей
Не увидевших добрых улыбок.

Торопливо детская сестра
Сунет соску, подоткнёт пелёнкой,
Проворчит брюзгливо:
"Привыкай. Было б лучше родиться
котёнком."


Рецензии