В Москве памятник открыли

  В Москве памятник открыли -
  Плисецкой Майе посвятили.
  Он грациозен и красив -
  К небесам взлетает ввысь.

  Какая стать, какой полет,
  Жизнь Майи - это взлет!
  Она на сцене "родилась",
  Балет и сцена для нее слилась.

  Никто мимо не пройдет,
  На памятник посмотрит и поймет,-
  Изящная и хрупкая
  Балерина русская.

  Скольких научила, талант передала,
  Всю себя балету с любовью отдала,
  На весь мир прославила балет,
  Говорить заставила весь культурный свет.

  В Москве памятник открыли -
  Плисецкой Майи посвятили:
  Гордость Союза, России, страны,
  Вечная память, свети!


Рецензии