Зимняя рыбалка

На зимнюю  рыбалку  ходили мы с отцом:
«Оденься потеплее и будь там  молодцом!»
Я валенки надела и шубку из белька,
Ловили на мормышку  воблёшку, судака.
День тихий, но морозный  - всё в инее кругом,
 Идём по льду, сугробы -  нам холод  нипочём!
В проруби мормышки, сидим поклёвки ждём…
 Ох, усидеть  мне трудно на речке за селом
-Сейчас коньки одеть, махнуть бы с ветерком!
- А может лучше книжку и физику учить?
- Нет, что ты, папа, мне надо наловить! -
Не зря же мы решили всех рыбой накормить?!
Сидим  и ждём  на санках, а рыбка  не клюёт…
Вдруг, крупные  снежинки начали свой полёт -
 Хорошая примета, сейчас  поклёв  начнёт.
Снежинки всё крупнее, как белые цветы,
Укутали   деревню покровом  чистоты.
Все затопили  печи, до нас несёт  дымок…
 Вот клюнул и поймался блестящий судачок!
За ним второй! И вобла!  И восемь окуней! -
Идти с таким уловом намного  веселей!
Прекрасный  и  любимый планеты уголок,
Ты для меня - свобода  и счастья островок!


Рецензии
Очень, очень славные стихи: реалистичные и добрые!

Андрей Гордиков   15.01.2021 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!Рада что вам понравилось!

Марья Лотос   15.01.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.