Боль моя, а ты знаешь...

Боль моя, а ты знаешь, как рвётся наружу
Одинокий, надрывом схороненный крик?
Как терзают огни и в морозную стужу,
Если путь сквозь пожары лежит -напрямик!
А в дороге, покрытой  кривляньем и злобой,
Где рождаются нехристи, как святые,
Боль моя, разве я договор заключал с утробой,
Чтоб набить в неё прелести дармовые?!
Ты же знаешь, как мне опостылело это соседство!
Лай безбожия и глаза полупьяные -в круговерть...
Боль моя, ты мне каждым порезом в наследство
На запястьях оставила чёртову черть.
И ласкала меня...
И ступала на горло пяткой,
И торчала каленой сталью, отворяя дверь   
В мир, где всё покупается за десятку,
Где посуточно селится в сердце безликий зверь.
И вот, я кричу, рвусь на самый последний этаж
Голосом, чтобы слышали - я дышу!
Боль моя, лучше к Богу от дурости на карандаш...
Чем в зловонную яму и уподобляться ужу!
Ты подруга моя! Так под друга же не ложись!
Зачеркнешь, а потом написать -не осилишь строчки...
Моя боль- ты всегда мне дороже, чем нудная жизнь!
Ты - окно в "настоящее" из прокуренной одиночки. 
         
                @ Несмеян Странник
                ( экспериментал)


Рецензии
Очень хорошо!

Девочка Грусть   10.01.2017 18:23     Заявить о нарушении