Приходила греть сердце

Приходила греть сердце украдкой в чужих ладонях.
Босиком прибегала, тайком, ото всех скрываясь...
Убегала из дома ночью, на подоконник
Забиралась - и вниз под до хрипа истошность лая.

Приходила к тому, кто не ждал, кто давать не думал,
Кто лишь брал, что предложено, большего не желая.
Он касался ее волос... И зачем разумной
Быть ей в этот миг, когда она просто тает?

Ведь в глазах его было небо в осколках звездных.
Ей казалось - из них сумеет собраться счастье...
Приходила греть сердце. Казалось, что это просто...
Когда с плеч соскользнет последним покровом платье,

Когда тело свое попросит - вино хмельное
Сотрет память, оставив только одно мгновенье.
Каждый раз мечтала сердце забрать с собою,
Каждый раз оставляла в ладонях чужих... Забвенье...


Рецензии
!!!!!! Совершенно случайно забрела на Вашу страничку. Сейчас не потеряю. Спасибо!!!

Лина Ивановна   28.05.2018 19:32     Заявить о нарушении