Отрешившись от тяжести тела...

*****
Отрешившись от тяжести тела,
Зажигаю гирлянды в ночи.
Что ты шепчешь мне в душу несмело?
Не молчи, милый друг, не молчи!
Дай мне руку во мгле непогоды,
Осени меня мыслью простой,
Чтобы веры распетые своды
Озарились счастливой звездой.

Угасают небесные звуки
В лабиринтах растерянных лет...
Протяни свои зрячие руки,
Чтобы вызрел молитвенный свет
В сердце тёмном. И думой ответной
Унесусь я в твои небеса,
И зажгутся в ночи безрассветной
Голосящие угли - глаза.


Рецензии