Доброта

Доброта не знает границ,
Доброта не ведает страха,
Доброта не падает ниц
Перед злобой гниющего краха.


Доброта всё отдаст нам  сполна,
И разделит последнюю крошку
И не ищет она, чья вина?
Виноваты мы все понемножку:

В том, что злоба безмерно цветет,
Что война жатву вновь собирает,
Доброта этой жизни оплот,
Все любовью сердца наполняет.

Злоба все же гнездится в сердцах,
Развращает умы, портит землю,
Всё глумится гниения прах
Над Содомом,  своей круговертью.

Доброта наша птицей летит
Из огня, вновь в душе возникает,
Мир земной доброта лишь хранит,
Жизнь любовью она продолжает.

            


Рецензии