И не поэт

Мы все хотели быть людьми
Мечтатели, словоохотцы
Спеша тренировать умы,
За дверь толкали мы эмоции.

И каждый день, всё по звонку
Кровать без чувства оставляли,
Халаты надевали на бегу,
И чепчики на головы вязали.

Ты кто? Ты что? Зачем сюда приперся?
Иль жизни много? Хочешь, оставляя,
Всё милое, на веки-вечные в учёбу ты ввязаться?
Дурак? Биолог? И в мечтах ветфак?
Отравишь жизнь и нет пути назад..
Здесь нет литературы, здесь - анат.

Пожалуй, оставайся, милый друг
Коль хочешь сам себе противоречить,
Коль хочешь в тридцать, сердце разрывая на куски,
пустыми мыслями себя же изувечить.

Родных предупреди, мой сладкий,
Не забудь.
Чтоб новость не сулила им испуг,
Когда иначе на надгробие напишут вдруг..

Он был поэт. "И сердцем и душою",
Во снах своих заканчивал ЛитИ
В реальности - остановитель крови,
Спасал, лечил, учился и учил.

Он был поэт. Он грезил о далеком..
Но жизнь - реалия, литература - прошлый век
Он всё решил. Он выбрал ту дорогу,
Пройдя которую, он - твердый человек.

Он. Мертв.
И не поэт! И не поэт! И не поэт!


Рецензии
короче - все умерли...

Мила Апрель   04.12.2016 16:35     Заявить о нарушении