Зисельсу. захотелось вдруг еврею

Захотелось вдруг еврею ОУНовцев полюбить.**
Не пришлось бы ему вскоре по-волчьи завыть.
Видать, не читал он «Черную книгу»***,
А если читал, то забыл ее мигом.
Зверства украинских националистов
          не жгут , видно, душу Зисельсу -
Температура души у него
                ниже нуля по Цельсию.
Чего не сделаешь к выгоде великой своей!
Коль надо, забудешь историю всю поскорей.
А как же история своего народа?
Что ж, приспособление – это зов природы…

*председатель еврейских общин ООУ И. Зисельс раскритиковал выступление президента Израиля Р.Ривлина в Верховной Раде Украины 28.09.2016. И. Зисельс считает, что никаких зверств ОУН против евреев не было;
**см. Литературная газета» № 39-2016, с. 19;
*** книга Еврейского Антифашистского Комитета, в которой задокументированы преступления против еврейского народа в годы Холокоста.

                19.10.2016


Рецензии
Температура ниже нуля по Цельсию-это образ?

Юрий Тютюников   11.12.2016 19:38     Заявить о нарушении