Ты будешь молчать

Ты будешь молчать. И ведь не потому, что нет слов.
Упрямство упрямо, а ты уже принял решенье
Забыть эту глупую в общем и целом любовь,
Сплошную неловкость и недо- и до-разумение.
Ты будешь ответы искать, но – увы! – не в себе,
Привычно зачёркивать строчки: случится едва ли…
Любовь на обычность – неравный такой обмен,
Зато без прощенья, без слёз и без не-оправданий.
А, может, всё проще и так бесконечно сложней?
Одна пустота – а любовь и надежды остудит
Молчанье твоё… Это только привиделись ей
Особости там, где их не было, нет и не будет…


Рецензии