Истории ветхой страницы

Истории ветхой страницы
Не учат совсем ничему -
Сначала влекут мысли-птицы,
Чтоб после завыть на луну.

И вновь наполняются буквами
Листы из секунд, дней, веков,
Тенями забытыми, звуками...
И лязг добровольных оков...

Ерунда это все, ерунда -
Ведь покуда нас манит звезда,
Ведь покуда нас манит рассвет,
Нужно жить и  иного нам нет.

Пускай звучат, пусть рвутся струны,
Чтоб оторвать нас от земли,
Чтоб в тень прохладную лагуны,
Мечты смогли причалить корабли.


Рецензии