Зуд

"Писательский зуд неизлечим"
А.П.Чехов



Диагноз классика твердит,
Что дар писательский зудит.
Я не могу, чтоб не писать,
Чтоб душу строчкой не чесать.
Я заражён шальной чесоткой,
Пером орудую, как щёткой,
Но зря чешусь, напрасный труд,
Не остановишь этот зуд...
Неизлечимая душа,
Напастью творческой дыша,
Рождает снова новый стих,
Чтоб зуд, хоть чуточку притих.


Рецензии